750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Evil Kitchen
Archives
1 décembre 2011

Il y a quelques semaines jours j'ai concocté un

Il y a quelques semaines jours j'ai concocté un
Il y a quelques semaines jours j'ai concocté un petit brunch pour la finale de la coupe du monde de Rugby.JE suis super en AVANCE pour poster les recettes je sais. Au programme, pancakes cuit dans la graisse de bacon, et oeufs brouillés.. Les fabulous...
Publicité
11 avril 2012

Charlottes aux fraises .. un délice !

Charlottes aux fraises .. un délice !
Il y a peu nous avons fêté les 18 ans de mon petit chat.A la question, quel gâteau te ferais plaisir pour ton anniversaire, la réponse a été sans détour: une charlotte aux fraises. Stupeurs et tremblements, je n'en ai jamais fait... Un petit tour sur...
31 janvier 2012

Foie gras poêlé, poires caramélisées.

Foie gras poêlé, poires caramélisées.
Je le concède j'ai du retard sur mes articles.. Voici une recette de fête pas sage du tout.. mais délicieuse..! Pour la réaliser il vous faudra pour deux: - 2 belles tranches de foie gras cru- un peu de farine- du Mycryo (ce fameux beurre de cacao qui...
12 avril 2012

Porc tonkatsu.

Porc tonkatsu.
Une recette toute simple, parfaite quand on est pressé. Vous aurez besoin pour la réaliser de:- deux belles escalopes de porc (dans l'échine ce sera parfait)- 1 oeuf- un peu de farine- de la chapelure japonnaise "Panko" (dans toutes les épiceries asiatiques)...
20 octobre 2011

Chose promise.. chose due..

Chose promise.. chose due..
Je reprends le blog en main après quelques (de longues) semaines d'absence. Laura D. je tiens parole, tes visites ne seront plus vaines ! On reprend la saison avec une bouchée apéritive très fraîche et que je cuisine depuis quelques années.Idéalement...
Publicité
15 avril 2012

Vélouté de champignons de Paris, bonbon de brie pané, pesto basilic amande.

Vélouté de champignons de Paris, bonbon de brie pané, pesto basilic amande.
Au détour d'un restaurant albigeois, j'ai (re)découvert les plaisirs du vélouté de champignon.Ni une, ni deux, sitôt rentrée à la maison je me mets en tête de reproduire chez moi cette délicieuse entrée chaude. Pour le velouté de champignons: - 1 kg de...
24 juin 2011

La tarte aux abricots !

La tarte aux abricots !
Cette semaine, j'avais à ma disposition une grande quantité d'abricots, je me suis donc mise en quête d'une recette de tarte de saison.. Grande lectrice de la blogosphère, je vais souvent fouiner chez Mercotte qui a toujours de super recettes de gâteaux....
4 juin 2011

Escalopes de dinde, duxelle de champignons

Escalopes de dinde, duxelle de champignons
Un plat improvisé ce midi avec quelques ingrédients trouvés dans le frigo. Facile.. et bon ! Pour 4 personnes: 500 g d'escalopes de dinde 2 échalotes 6 gros champignons de Paris 1 clle à café de fond de veau 25cl de crème fraîche liquide entière Couper...
12 mai 2011

Paëlla à sa façon / Niveau Moyen

Paëlla à sa façon / Niveau Moyen
La recette de la Paëlla, comme l'amour de l'Espagne, se transmet de mère en fille. Mon entourage, mis au courant de mes origines espagnoles, m'a vivement exhorté, pour le moins, de me mettre en quête de la recette idéale de paëlla. Après avoir fureté...
13 août 2011

Un apéritif estival, épisode 1

Un apéritif estival, épisode 1
En feuilletant le magazine Saveur, je suis tombée sur une recette qui m'a tapée dans l'oeil. Je l'ai un peu réinterprétée.. Petites bouchées à la pancetta: Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, bien mélanger 4 oeufs, 5 cl de crème liquide, 1/2 barquette...
23 juin 2011

LA tarte au citron meringuée !

LA tarte au citron meringuée !
Cette recette m'a réconcilée avec la tarte au citron, dessert haï entre tous les desserts. Et miracle, Mummy a sorti de son livre de recettes LA tarte au citron parfaite. Après crash test, c'est confirmé, elle fait un malheur. Pour la pâte, deux solutions,...
21 octobre 2011

Fabulous Tarte aux Framboises.

Fabulous Tarte aux Framboises.
La recette de cette tarte est typique de la "cuisine du placard". En principe on a tout ce qu'il faut sous la main pour la faire.. Sinon on prend son calepin et note la liste ci dessous: Pour la pâte sablée il faudra: - 200 g de farine- 100 g de beurre...
13 avril 2012

LA côte de boeuf.

LA côte de boeuf.
Nouvelle venue à la maison, la tradition de la côte de boeuf dominicale.Cette recette n'a rien de bien compliqué si ce n'est la précision dans le temps de cuisson de la viande.. qui elle est ESSENTIELLE. Dans une poêle anti-adhérente mettre 40g de beurre...
18 juillet 2011

Ave César !

Ave César !
Si le titre est un outrage aux origines de la recette (d'origine mexicaine), j'ai été très fidèle à la recette d'origine. Pour 2 personnes: 3 coeurs de sucrine2 filets de poulet200 g de tomates cerises1/2 baguette de pain rassis2 gousses d'ail1/2 verre...
30 mai 2011

De Bangkok à Pékin #1

De Bangkok à Pékin #1
Le dimanche une fois par mois, je reçois une petite dizaine d'amis. L'occasion pour moi d'essayer de nouvelles recettes. Ce dimanche, j'avais choisi le thème asiatique. Au programme, nems, curry, porc au caramel, tartare de poisson...etc. Les nems à ma...
25 mai 2012

Vernissage.

Vernissage.
Marie Seguy, créatrice de bijoux parisienne, m'a demandé d'assurer le buffet de son vernissage.Voilà le résultat. Cupcakes salés poire/roquefort Cupcakes salés pesto/ail et fines herbes Cupcakes salés chèvre/noix Tomates cerise façon pomme d'amour / pavot,...
30 janvier 2012

Bagel ? Vous avez bien dit BAGEL ?

Bagel ? Vous avez bien dit BAGEL ?
Précedemment j'ai menti. Oui, je sais c'est mal. Très très mal. En fait, quand je disais que mon péché mignon était le risotto... Bin.. c'était pas (totalement) vrai. Mon péché mignon Number 1 dans la top list c'est les Bagel.. mais je suis feignante...
1 février 2012

LA recette parfaite de Gauffres..

LA recette parfaite de Gauffres..
Les gauffres, ça sent la fête forraine, les vacances à la mer, le gouter de mon enfance..Cette recette vient de ma maman et est un vrai régal... en plus d'être super facile...! Pour 8 gauffres: - 300 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée...
1 juin 2011

De Bangkok à Pékin #2

De Bangkok à Pékin #2
(Suite) Le porc au caramel: Une recette délicieuse, qui a priori s'approche assez de la recette traditionnelle vietnamienne. Un ami vietnamien l'a goûtée et l'a adorée ! Pour 3/4 personnes: 500g d'échine de porc 3 gros oignons jaunes 3 gousses d'ail 5...
12 août 2011

Un risotto aux truffes ?

Un risotto aux truffes ?
J'ai deux péchés mignons en cuisine, le riz (jusque là rien d'extraordinaire) et.. les truffes. Sans suprise, je me suis lancée dans un risotto.. aux truffes ! Pour 4 personnes: - 500g de riz arborio pour risotto- 1,5l de bouillon de volaille bien salé-...
22 octobre 2011

Feignante !

Feignante !
Hahem, petit recylclage de la recette d'hier..Après la Fabulous tarte aux framboises, la fabulous tarte aux pêches. On prend la même recette et on recommence...avec des pêches bien mûres cette fois ci. Compter 4 grosses pêches. Tadammm: Et même qu'elle...
25 octobre 2011

Hors saison.

Hors saison.
Il y a un mois ou deux (ok, j'avoue TROIS MOIS) nos bois nous ont livré des trésors.. De fabuleux petits cèpes tout beaux tout frais.EN cuisine ! Je suis restée sur un gros classique, une pôelée de cèpes à l'ail. (oui j'en mets partout et alors ?) Pour...
19 juillet 2011

La reine des pommes !

La reine des pommes !
Le dimanche, j'ai plus de temps pour me consacrer à la cuisine. Ainsi, je m'aventure plus souvent à poser la question à haut risque "tu veux manger quoi aujourd'hui ?". Stupeurs et tremblements, l'homme veut des pommes dauphines, ni plus, ni moins.. -Hein,...
2 février 2012

La madeleine de Proust ?

La madeleine de Proust ?
Les recettes que je vous propose ici ne sont pas toutes de mon cru.Aujourd'hui je vous présente une recette trouvée sur le blog Chocolatetcetera, qui l'avait lui même repris du Blog de Fidji. Et on comprend pourquoi ... Ces madeleines sont exquises, avec...
31 mai 2011

Et si on allait au Rowing ?

Et si on allait au Rowing ?
Idéalement situé sur les berges de la Garonne, le Rowing offre une carte de grillades délicieuses. Le menu: Viande ou poisson, il y en a pour tous les goûts. On se régalera d'un magret entier, parfaitement cuit et très fondant. Pour les amateurs, l'andouillette...
Publicité
1 2 > >>
The Evil Kitchen
Publicité
Publicité