750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Evil Kitchen
Archives
4 juin 2011

Escalopes de dinde, duxelle de champignons

Un plat improvisé ce midi avec quelques ingrédients trouvés dans le frigo. Facile.. et bon !

Pour 4 personnes:

  • 500 g d'escalopes de dinde
  • 2 échalotes
  • 6 gros champignons de Paris
  • 1 clle à café de fond de veau
  • 25cl de crème fraîche liquide entière

IMG_1515

  1. Couper les escalopes en gros dés
  2. Faire cuire la viande dans une poêle huilée
  3. Réserver
  4. Hacher finement les échalotes, les faire revenir dans un peu de beurre (important de garder la même poêle pour conserver les sucs de la viande)
  5. Hacher finement les champignons (faire une duxelle)
  6. Les ajouter aux échalottes, faire cuire 5 minutes
  7. Ajouter une cuillère de fond de veau
  8. Ajouter la crème liquide puis la viande précuite
  9. Mélanger, servir avec du riz.

Un régal, et une bonne façon de faire manger des champignons à des enfants !

Publicité
Commentaires
N
un bon petit plat qui va bien comme on dit ;-)
P
Un coup d'œil à cette recette et voilà... j'ai une irrépressible envie de volaille lol
The Evil Kitchen
Publicité
Publicité