750 grammes
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The Evil Kitchen
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20 octobre 2011

Chose promise.. chose due..

Je reprends le blog en main après quelques (de longues) semaines d'absence. Laura D. je tiens parole, tes visites ne seront plus vaines !

On reprend la saison avec une bouchée apéritive très fraîche et que je cuisine depuis quelques années.
Idéalement c'est une recette de plein été puisqu'il faudra de jolies tomates bien mûres.

Mes petits roulés d'aubergine.

IMG_1781

- 1 grosse aubergine
- 3 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- Fromage frais type petit Billy ou Philadelphia (THE péché mignon..)
- Ail et ciboulette.
- Huile d'olive

How to:

- On commencera par faire une sauce tomate. Pour cela on porte une casserole d'eau salée à ébullition et on y plonge les tomates pendant 5 minutes. Retirer la peau des tomates.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement ciselé, puis le poivron en petits dés.
- On y ajoute les tomates émondées, coupées en gros morceaux.
- On laisse cuire jusqu'à l'obtention d'un coulis assez onctueux.
- Un petit coup de mixeur plongeant, sel, poivre et on reserve au frais.

- Après avoir laver les aubergines, on les détaille en bandes fines dans le sens de la longueur.
ATTENTION: il ne faut pas les peler !
- On les entoure de papier alu et on les passe au four à 180°C pendant 15 min.
- On finit leur cuisson à la poêle dans un peu (beaucoup) d'huile.
- Réserver au frais.

- On prépare la garniture au fromage en y incorporant de l'ail écrasé et de la ciboulette coupée en petits morceaux.

On passe au dressage.

Prenons une bande d'aubergine. On la pose bien à plat et on dépose à un bout une cuillère à café de préparation au fromage frais. On roule et on maintient avec un cure dent.
Dans une cuillère apéritive, on verse une cuillère généreuse de sauce tomate désormais bien froide et on dispose dessus un roulé d'aubergine.

IMG_1780


NB: on peut jouer sur les textures et les saveurs, on changeant la température des aliments présentés.

ex: Sauce tomate chaude, aubergine froide. Ou l'inverse.

Bonne dégustation.

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Commentaires
L
Merci Anne !<br /> <br /> En tant que lectrice assidue, j'apprécie cette cassedédit ! : )
E
Ca donne vraiment envie !
The Evil Kitchen
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