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The Evil Kitchen
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21 octobre 2011

Fabulous Tarte aux Framboises.

La recette de cette tarte est typique de la "cuisine du placard".

IMG_2035

En principe on a tout ce qu'il faut sous la main pour la faire..
Sinon on prend son calepin et note la liste ci dessous:

Pour la pâte sablée il faudra:

- 200 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 2 clles à soupe de crème liquide
- 2 clles à soupe de sucre
- 2 jaunes d'oeuf

On commence par mélanger la farine et le beurre comme si on faisait un crumble.
On y ajoute la crème, le sucre et les oeufs. Sans oublier l'indispensable pincée de sel qui relève tous les plats sucrés.

L'idéal est de faire la pâte la veille. On réserve au frais et on la sort une demi heure avant de foncer le moule.

On beurre bien le moule. Pour ma part, j'ai trouvé la solution miracle, je me sers de "Panco", de la matière grasse en spray spécial patisserie.

IMG_2034

Pour l'appareil de la tarte:

- 200 g de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 1 clle à café de farine

On commence par mélanger le beurre et le sucre, on incorpore en suite la poudre d'amande puis l'oeuf.
On ajoute à la fin la farine tamisée.

Montage:

Sur le moule préalablement foncé avec la pâte sablée, verser la préparation obtenue et disposer par dessus à discrétion les framboises encore surgelées.

On enfourne 35-40 min dans le four à 180°C on surveillant souvent pour que ça ne se colore pas trop sur le dessus.

Trucs et astuces:

J'ai ajouté à ma pâte sablée une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger histoire de la parfumer.
J'ai aussi mis un peu d'arôme naturel de vanille (marque Casino, il est super!) dans l'appareil.

Elle se déguste tiède (avec un peu de glace Macadamia Nut brittle...suivez mon regard..) ou froide.

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